Guardería #1

GUARDERÍA EN LA FLECHA. VALLADOLID.  2005

Se propone la construcción de este equipamiento en una parcela exenta, frente a un parque público, y en un entorno de viviendas unifamiliares adosadas sin ninguna característica especial. Se opta por una imagen de sencillas volumetrías de una altura, con cubiertas inclinadas, utilizando como materiales básicos el ladrillo y el enfoscado blanco, con la intención de conectar con las arquitecturas del casco tradicional del municipio.

El corazón del programa, las aulas, se vuelcan al este, para mejor aprovechamiento de la luz de la mañana, y para disfrutar de la presencia del parque en esta orientación. Así el edificio se adosa a los linderos norte y oeste, generando un patio frente a las aulas que se utiliza en los recreos y actividades al aire libre de la guardería.